WISH YOU WERE BEER

Bier: weltweit geschätzt

Die Geschichte des Bierbrauens ist eine Erfolgsgeschichte. Es zählt zu den ältesten alkoholischen Getränken der Welt und ist auf jedem Kontinent bekannt und beliebt. In der The Bristol Lounge servieren wir neben britischen Bieren auch einheimische Schweizer Biere, solo oder im Beer Flight mit britischen Kollegen kombiniert.

Obergärig vs. untergärig

Beer Basics

Generell wird Bier in zwei Gruppen unterteilt: Ale (obergärig) und Lager (untergärig). Der Unterschied liegt dabei in der Gärtemperatur. Grundsätzlich verwandeln Hefen Zucker in Alkohol, die sogenannten obergärigen Hefen «arbeiten» bei höherer Temperatur als die untergärigen Hefen. Durch die höheren Gärtemperaturen entsteht das typisch fruchtige Aroma britischer Biere. Bei unserem Beer Flight kommen natürlich beide Varianten der Gärung auf den Tisch.

Bier
mit Charakter

Feldschlösschen Braufrisch
Ein modernes, naturtrübes Bier mit leicht rötlichen Reflexen, ausgezeichnet mit dem Swiss Beer Award Gold. Feldschlösschen Braufrisch überrascht mit Malz- und Karamellnoten. Besonders gut passt dieses unfiltrierte Schweizer Bier zu leichten Gerichten und exzellent zu Käse unterschiedlichen Alters.

Boddington’s Pub Ale
Direkt von der Insel inspiriert und importiert. Für den perfekten Genuss wie im britischen Pub sorgen die goldgelbe Farbe, der cremige Schaum und der milde, leicht malzige Geschmack mit dezenten Honignoten. Das leichte Boddington’s Pub Ale wird am besten mit einem kräftigen Snack, zum Beispiel unserer Käse- und Fleischauswahl, kombiniert.

Guiness Draught
Stout wird aus geröstetem Malz gebraut und gewinnt dadurch seinen vollmundigen Geschmack. Das Guinness Draught mit seiner tiefdunklen, beinahe rubinroten Farbe, hinterlässt einen Hauch von Kaffee und Lakritze auf der Zunge und eignet sich hervorragend als Begleiter zu kräftigen Gerichten wie unseren Pies.

Valaisanne Pale Ale
Das Valaisanne Pale Ale ist ein Schweizer Bier und fällt durch seinen fuchsfarbenen Ton und den kräftigen Schaum auf. Die leicht fruchtige Mandarinennote passt wunderbar zu würzigen Speisen, und noch besser zu warmem Schokoladenkuchen. Ein Bier für experimentierfreudige Naschkatzen und echte Kenner.